В Севастополе прокуратура заинтересовалась опасной продукцией в двух магазинах

Севастополь, 11 июня 2014, 16:18 — REGNUM  В связи с поступлением информации из Севастопольской городской инфекционной больницы о нескольких случаях отравлений, прокуратурой Ленинского района с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в супермаркетах "Фуршет" на улицах Ковпака,3 и Пожарова,22.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения положений федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов". В одном из супермаркетов в числе прочих выявлены нарушения, подпадающие под действие УК РФ, - производство и сбыт кулинарной продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Для уголовного преследования материалы проверки направлены прокуратурой Ленинского района в орган предварительного расследования. Следственным отделом по Ленинскому району СУ СКР по Севастополю по данным материалам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, по постановлениям, вынесенным прокуратурой Ленинского района, четыре должностных лица предприятия уже привлечены к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail