Петербургский депутат: Почему у нас ставят оборудование для велопроката, ранее демонтированное в Москве?

Москва, 11 июня 2014, 16:16 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") обратилась к и.о. губернатора Георгию Полтавченко в связи с предстоящим запуском в городе общественного велопроката. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июня, в пресс-службе Галкиной, она интересуется, почему в городе установлено оборудование, ранее демонтированное властями Москвы, как недостаточно удобное и функциональное.

По данным СМИ, 12 июня в Петербурге должно состояться официальное открытие масштабного проекта Акционерного коммерческого "Банка Москвы" по предоставлению услуг проката велосипедов. Всего планируется установить 34 станции с общей численностью парка в 500 единиц.

Как пишет в своем обращении Ольга Галкина, в июне 2013 года аналогичный проект был запущен "Банком Москвы" в первопрестольной столице и был высоко оценен кандидатом в мэры Сергеем Собяниным, лично присутствовавшим на его открытии. "Однако уже в октябре, спустя всего полтора месяца после выборов, Собянин принял решение о демонтаже установленной "Банком Москвы" велопрокатной инфраструктуры для ее замены на более удобную и функциональную. По мнению велосипедистов Москвы, данное решение было продиктовано недовольством клиентов велопроката, отмечающих конструктивные недостатки используемых велосипедов и парковок, - говорится в обращении депутата. - Из представленных в СМИ комментариев представителей "Банка Москвы" следует, что в Петербурге будет использовано демонтированное по решению мэрии Москвы оборудование, а парк велосипедов будет обновлен только частично. В этой связи возникает вопрос: насколько безопасно и комфортно для использования будет предоставляемое Петербургу оборудование?"

Вместе с тем Ольга Галкина, отмечая важность и актуальность появления в городе общественного велопроката, пишет о неготовности существующей в Петербурге велоинфраструктуры к реализации нового проекта.

"Представители сообщества велосипедистов Петербурга, активным членом которого являюсь и я, неоднократно обращались к Вам с предложениями по организации сети велодорожек во всех районах города. Однако дальше долгосрочных планов и обещаний дело пока не пошло", - возмущенно пеняет депутат Георгию Полтавченко. При этом Ольга Галкина просит ответить на вопрос, производились ли необходимые расчеты, позволяющие оценить последствия увеличения нагрузки на пешеходные тротуары и проезжую часть в связи с реализацией проекта велопарковок "Банком Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail