Замглавы Ростовской области: Мы круглосуточно расселяем прибывших граждан Украины

Ростов-на-Дону, 11 июня 2014, 15:57 — REGNUM  "С начала боевых действий на Украине на территории Российской Федерации остались более 35 тыс. граждан сопредельного государства. Они либо разместились в Ростовской области, либо уехали в Крым, Москву, Воронеж и другие регионы РФ", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Как он отметил в ходе совещания с главами муниципалитетов по вопросам размещения и обустройства граждан, прибывающих с территории Украины, на Дону остались более 3 тыс. граждан Украины.

"Граждане Украины поступают к нам каждый день. Мы работаем в круглосуточном режиме, поэтому опасений, что некуда будет разместить беженцев или накормить их, нет. У нас готов резерв - более 4 тыс. мест для размещения. Наша молодежь готова работать с детьми, многие уже стали волонтерами. Психологи оказывают необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Основная нагрузка по приему и распределению граждан Украины ложится на города Донецк, Гуково, Новошахтинск, а по устройству - на Неклиновский район", - сообщил Сергей Бондарев.

Межведомственный оперативный штаб на базе МЧС России по Ростовской области в круглосуточном режиме координирует работу задействованных сил и средств по приему граждан. Их основная задача - разместить прибывших из соседнего государства граждан до их переезда в другие субъекты России или в стационарные пункты. Для этого подготовлено 59 стационарных пунктов временного размещения вместимостью 3 тыс. 196 человек. Отметим, что на совещании также обсудили вопросы проведения медицинских осмотров беженцев, содействия тем, кто не завершил обучение в общеобразовательной школе, и трудоустройства. По данным управления занятости, на сегодня существует около 4 тыс. вакансий для граждан Украины, сейчас среди них проводится анкетирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.