Калужские муниципалитеты готовятся к предстоящей зиме

Калуга, 11 июня 2014, 15:55 — REGNUM  150 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Калужской области на ремонт котельных и теплосетей в рамках государственной региональной программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона. Об этом было заявлено 11 июня на зональном совещании по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики к работе в осенне-зимний период 2014/15 годов. Речь шла об основных задачах по подготовке систем жизнеобеспечения муниципалитетов области к предстоящему отопительному сезону. В ходе данной работы особое внимание будет уделено приведению в нормативное состояние муниципальных тепловых сетей, а также систем водоснабжения и водоотведения.

По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, субсидии на условиях софинансирования получат 36 муниципальных образований. Аналогичная сумма будет выделена 19 муниципальным образованиям региона на капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства в рамках подпрограммы "Чистая вода в Калужской области". На пополнение аварийно-технического запаса материальных ресурсов из региональной казны планируется направить 30 миллионов рублей. В области сформирован необходимый аварийный запас топлива.

В рамках совещания, в частности обсуждался ход подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду коммунальных объектов и жилищного фонда Бабынинского, Дзержинского, Тарусского, Ферзиковского районов и города Калуги.

Органам местного самоуправления области поручено до 1 июля текущего года погасить все имеющиеся задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. До 1 сентября необходимо принять меры по обеспечению резервным электроснабжением котельных объектов социально-коммунального назначения, завершить проверку готовности теплового хозяйства области, а также создать необходимые запасы топлива и материальных ресурсов. До 15 сентября все теплоснабжающие, теплосетевые организации и потребители тепловой энергии должны получить паспорта готовности к отопительному периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.