На выборах губернатора Санкт-Петербурга оппозиция ждет решения по муниципальному фильтру

Москва, 11 июня 2014, 15:41 — REGNUM  Выдвигать своих кандидатов или поддерживать единого? Пока оппозиция в Петербурге не определилась. Официально партии готовят собрания региональных отделений и надеются на одобрение их решений федеральным руководством. Однако, по сути, они ждут сигнала из Смольного - будет ли осуществлен на берегах Невы так называемый московский сценарий, когда к выборам были допущены все кандидаты, несмотря на муниципальный фильтр.

Депутат Борис Вишневский ("Яблоко") заявил сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM, что партия не ждет никаких сигналов, она будет выставлять своего кандидата. Не столь категоричен лидер петербургского отделения Андрей Палевич. Он, как и другие, понимает, что в одиночку пройти муниципальный фильтр, где абсолютное большинство принадлежит "Единой России", будет тяжело. В зависимости от того, окажут ли помощь оппозиционным кандидатам, будет приниматься решение о выдвижении своего кандидата. У "яблочников" оно станет известно 18 июня.

Ждет прояснения ситуации с муниципальным фильтром и лидер "Гражданской платформы" Максим Резник. Он признает, что наиболее сильный противник Георгия Полтавченко на грядущих выборах - лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева. Тем не менее, депутат указывает, что даже при прохождении фильтра ее победа под сомнением. Не исключает Резник и появления своей фамилии в списке кандидатов. Однако такое решение должно быть согласовано с позицией федерального руководства "Гражданской платформы".

Не поменялась и позиция КПРФ. Как заявил журналистам глава фракции коммунистов в городском парламенте Владимир Дмитриев, Геннадий Зюганов получил обращение Оксаны Дмитриевой с предложением поддержать ее как единого кандидата, однако пока ведутся переговоры, окончательное решение еще не принято.

Депутат от "Справедливой России" Сергей Трохманенко подтвердил, что переговоры, необходимые для прохождения муниципального фильтра, по-прежнему ведутся.

Лидер фракции ЛДПР в городском парламенте Максим Яковлев открыто признал, что в случае выбора между Георгием Полтавченко и Оксаной Дмитриевой партия поддержит и.о. губернатора. Вместе с тем, она выставляет и своего кандидата.

Разнообразие претендентов в губернаторы - в интересах города, считают представители оппозиционных партий. Выборы в формате "Полтавченко против Полтавченко" лишают их легитимности.

Напомним, коалиция дает возможность единому кандидату набрать необходимые для прохождения фильтра 156 подписей муниципальных депутатов. Однако по закону необходимо, чтобы за выдвижение подписались депутаты не менее 84 МО из 111. Такое количество муниципальных округов пока не набирается. Однако Андрей Палевич заявил, что в случае образования оппозиционной коалиции существует вариант прохождения и этого препятствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом