Председатель парламента Грузии принял коллегу из Уэльса

Тбилиси, 11 июня 2014, 15:01 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили 11 июня встретился с председателем парламента Уэльса Розмари Батлер. По информации пресс-службы парламента Грузии, встреча прошла в Тбилисском Доме юстиции, и на ней стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и обмен опытом парламентской деятельности.

Стороны уделили внимание взаимным связям между городами Ньюпортом и Кутаиси, которые 25 лет назад оформили договор о дружбе и до сегодняшнего дня активно продолжают сотрудничество в сферах культуры, образования и науки.

Председатель парламента Грузии ознакомил гостью со структурой законодательного органа страны, процедурами его работы, отметил значение деятельности парламента для грузинской демократии. Его коллега из Уэльса предложила направить в Уэльс парламентскую делегацию Грузии с целью ознакомления с опытом уэльсских законодателей.

На встрече речь также шла о предстоящих в Грузии местных выборах и геополитических вопросах. Стороны отметили, что в этом году саммит НАТО пройдет в Ньюпорте, и в этой связи председатель парламента Грузии подчеркнул важность этого саммита для Грузии. "Мы ожидаем от этого саммита полезных и практических шагов в отношении Грузии", - заявил Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.