Нижегородский депутат получил срок за аферу с земельными участками

Нижний Новгород, 11 июня 2014, 14:52 — REGNUM  В Нижегородской области депутат поселкового совета одного из поселений Городца и 53-летний местный житель получили реальные сроки за аферу с земельными участками. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, он признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2006 по 2011 года подсудимые изготавливали подложные правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории Городецкого района, после чего осуществили государственную регистрацию права собственности на землю на подставных лиц с целью последующего оформления их в личную собственность или продажи третьим лицам за денежное вознаграждение. Всего незаконно зарегистрированы права собственности на 11 земельных участков.

Ключевым обстоятельством, способствовавшим совершению данного преступления, послужил тот факт, что один из обвиняемых ранее занимал должность главы администрации указанного поселка, а в настоящее время является депутатом поселкового совета этого же поселения.

Своими действиями мошенники причинили бюджету ущерб на сумму более 1,5 млн. рублей.

Приговором суда депутату назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, его подельнику - 5 лет лишения свободы, обоим - с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.