Грузинский "ТВС Банк" вышел на Лондонскую фондовую биржу

Тбилиси, 11 июня 2014, 14:38 — REGNUM  Грузинский "ТВС Банк" вышел на Лондонскую фондовую биржу. По информации пресс-службы правительства Грузии, официальная церемония представления грузинского банка на бирже состоялась 11 июня, и на ней присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Премьер обратился к собравшимся и пожелал "ТВС Банку" успехов. Он отметил, что "ТВС Банк" сделал значительный шаг с целью представления Грузии на международном рынке.

"Размещением акций на Лондонской фондовой бирже банк осуществил транзакцию мирового значения. Особенно важно первое удачное размещение акций и участие общепризнанных институционных инвесторов из Великобритании, США, стран Скандинавии и других стран Европы", - заявил Гарибашвили и подчеркнул, что выходом на Лондонскую биржу грузинский банк присоединился к числу ведуших мировых компаний.

По его словам, успех транзакции доказывает, что инвесторы не сомневаются в стабильности Грузии и наличии у нее потенциала устойчивого экономического развития. "Престиж нашей страны растет с каждым днем, и Грузия занимает достойное место в мире", - заявил Ираклий Гарибашвили.

Ранее, в 2006 году, впервые в истории Грузии свои акции на Лондонской фондовой бирже разместил "Банк Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail