Посол Египта предложил заключить братское соглашение между Хургадой и Казанью

Казань, 11 июня 2014, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, в Казани прошла встреча президента Татрстана Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Египта в РФ Мохамедом Эль-Бадри. Во время беседы стороны пришли к единому мнению, что у двух республик имеется большой потенциал для развития двусторонних отношений.

По словам Эль-Бадри, встреча оказалась плодотворной. "Мы были едины во мнении, что у нас очень большой потенциал для развития наших двусторонних отношений. В частности, в сфере туризма, торговли, инвестиций. Более того, я предложил президенту Татарстана заключить братское соглашение между Хургадой и Казанью. В свою очередь президент Татарстана приветствовал это предложение, и сейчас будет обсуждаться его реализация", - добавил он.

"Когда я встретился с президентом Миннихановым в Казани, то сказал ему, что почувствовал себя в Женеве, - продолжил Мохамед Эль-Бадри. - В городе привлекает архитектура. Можно ощутить восточную атмосферу. Казань выглядит как некий мост между Востоком и Западом, если говорить о духе города. Также татарская кухня очень нам интересна".

По мнению посла, в Татарстане возможно проводить подготовку к зимним видам спорта: "Может, у нас появится представитель на зимних соревнованиях". Как рассказал спикер, некоторые египетские компании стали организовывать поездки для своих сотрудников в Россию. Он выразил надежду на то, что в список туристических городов для таких поездок можно включить и Казань. Говоря о проектах, в реализации которых заинтересован Египет при содействии Татарстана, он назвал сферы нефтехимической промышленности, машиностроения, торговли. "У Египта есть большое желание привлечь свои продукты из пластика и сельхозпродукцию в Татарстан", - сообщил он.

"Как только завершилась встреча с президентом Миннихановым, я связался с министром торговли, промышленности и инвестиций Египта, передал ему информацию и он ее приветствовал. Реализация этих мероприятий внесет развитие в отношения между Татарстаном и Египтом. Президент Татарстана поручил председателю Государственного комитета республики по туризму Сергею Иванову направиться 19 июня в Москву для встречи с министром туризма Египта и обсудить конкретные шаги по развитию отношений между странами. Я надеюсь, что мы начнем реализовывать наши планы до конца текущего года или в начале следующего", - резюмировал Мохамед Эль-Бадри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail