Сдавать ГТО надо не призывать, а показывать личный пример: врио челябинского губернатора

Челябинск, 11 июня 2014, 14:28 — REGNUM  В Челябинской области систематически занимаются спортом 23,4% граждан. Об этом заявил 11 июня министр физической культуры, спорта и туризма региона Леонид Одер, докладывая врио губернатора Борису Дубровскому о реализации указа президента РФ о комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Министр спорта также указал на то, что с целью повышения спортивной подготовки жителей Челябинской области необходимо решить ряд первоочередных задач. А именно: создание спортивных клубов по месту жительства; строительство новых и реконструкция имеющихся малозатратных спортивных площадок во дворах жилых домов и школьных стадионов; пропаганда физической культуры и спорта как средства формирования здорового образа жизни.

Одним из крупных проектов по реализации перечисленных задач является введение с 1 сентября 2014 года на территории Российской Федерации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). "Мы носили значок ГТО с гордостью, все сдавали эти нормативы в школе, - обратился Борис Дубровский к участникам совещания. - Этот проект, по сути, направлен на то, чтобы человек занимался спортом на протяжении всей жизни. И мы сами должны быть примером в этом деле и организовать работу с населением. Можно конечно призывать к занятиям спортом, являясь руководителем, но если ты сам не демонстрируешь подобный поход, то это бессмысленно. Задумайтесь, что надо сделать, чтобы не формально, а на деле выполнить указ президента. Покажите личный пример. Я считаю, что, если турник есть, на нем должны заниматься не только дети, но и взрослые. А турники мы поставим".

Борис Дубровский уточнил, что 12 июня вместе с командой правительства области он примет участие во всероссийской спортивной акции на Кировке, приуроченной ко Дню России, где будут сдавать нормы ГТО.

"И, если мы говорим в рамках Стратегии развития Челябинской области об увеличении продолжительности жизни населения, то без регулярных занятий спортом это невозможно. Нам же нужны здоровые люди в 74 года, а не в коляске и под капельницей", - подчеркнул в заключении Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.