Пять растений претендуют на звание символа Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 11 июня 2014, 14:23 — REGNUM  Ненецкий АО наряду с другими субъектами РФ принимает участие общероссийской патриотической акции "Аллея России". Старт был дан минприроды России и Фондом "Природа" при поддержке министерства культуры России и широкого круга партнёров. Всем субъектам Федерации было предложено определиться, какое именно растение может претендовать на звание символа региона.

Как ИА REGNUM сообщили в региональном управлении природных ресурсов и экологии, по итогам общественного голосования рабочей группой определены пять растений, которые могут стать символом Ненецкого автономного округа. Так, на звание символа Ненецкого АО претендует растение под названием береза извилистая, береза карликовая, Луазелерия (луазелеурия) лежачая, Морошка обыкновенная, Родиола розовая, золотой корень.

Справка ИА REGNUM: Традиции выбирать растение в качестве символа региона уже более 100 лет. Она распространена в Австралии, Великобритании, Канаде, Норвегии, США и Швеции. Деревья и цветы регионов символизируют не только богатство и разнообразие местной природы, но и внимание, которое органы власти и общественность регионов уделяют вопросам защиты окружающей среды, равно как и их искреннюю любовь к родному краю.

В настоящее время задачи формирования у жителей регионов патриотического отношения к родному краю и его природным ресурсам, экологической культуры и рачительного отношения к природным богатствам являются одними из важнейших направлений органов государственной власти Российской Федерации. В настоящее время все 85 российских субъектов посредством открытого общественного обсуждения и он-лайн голосования определяются со своим растением-символом. Напомним, итогам акции станет Аллеи России в Республике Крым. 21 сентября, в День работников леса, пройдет её торжественная церемония открытия, на которой будут размещены растения - символы всех регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.