В Туве ущерб от паводка превысил 11 млн руб.

Кызыл, 11 июня 2014, 14:21 — REGNUM  В Туве подсчитывают ущерб от майского паводка, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Созданная правительством Тувы межведомственная комиссия приступила к определению размеров ущерба, нанесенного трем западным районам республики наводнением 26 - 31 мая. На минувшей неделе комиссия провела предварительное обследование объектов в Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском и Сут-Хольском районах. Одновременно шла работа по оказанию методической помощи гражданам в оформлении документов, обосновывающих потери.

Как показали результаты обследования, сильнее других пострадал от паводка Бай-Тайгинский район. Из-за подъема уровня воды в реках Хемчик, Алаш, Тапсы и в озере Кара-Холь, вызванного ливневыми дождями, в зону подтопления попали частные домовладения и чабанские стоянки. В общей сложности пострадали 256 человек, сумма ущерба, по предварительным подсчетам, составила 8,48 млн рублей.

В Сут-Хольском районе в селах Алдан-Маадыр и Суг-Аксы подтопило 35 домов, включая стоянки животноводов и приусадебные участки жителей. Пострадали 155 человек, в том числе 56 детей. Сумма ущерба составила 1,55 млн рублей.

В Барун-Хемчикском районе в пойме реки Алаш подтопленными оказались территории трех чабанских стоянок, принадлежащих жителям села Шекпээр. Полностью утратившими имущество признано 16 человек. В денежном выражении их потери составили 1,6 млн рублей.

По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба, причиненного населению трех районов, превысила 11 млн рублей. Данные об ущербе, нанесенном экономике районов, будут представлены правительству Тувы отдельно. В настоящее время идет их обработка и уточнение. По информации правительства региона, наибольший ущерб причинен дорожному хозяйству районов, особенно Бай-Тайгинского, а также объектам сельского хозяйства. В то же время, отмечают специалисты, социально значимые объекты не повреждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail