Полицейские обнаружили тысячу нелегальных мигрантов в общежитии на юге Москвы

Москва, 11 июня 2014, 14:06 — REGNUM  Полицейские в Москве провели проверку в общежитии на юге Москвы и обнаружили там большое число мигрантов из республик Центральной Азии, Украины и Молдовы, многие из которых не имели необходимых документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июня в пресс-службе ГУСБ МВД России.

"Выявлены более тысячи граждан среднеазиатских республик, проживающих в России с нарушениями норм действующего законодательства. Многие из них не обладали правовыми основаниями для осуществления трудовой деятельности на территории РФ, - отметили в ведомстве. - По оперативной информации в трех пятиэтажных корпусах в промзоне на территории Южного административного округа Москвы проживали преимущественно рабочие, занятые на объектах строящегося комплекса "Москва-Сити". На работу и обратно к месту проживания их ежедневно доставляли более 20 автобусов".

Комнаты в зданиях, не отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, за 200 рублей с человека в сутки сдавала в аренду коммерческая организация. В соответствии с условиями договоров аренды она обязывалась обеспечить условия для временного проживания установленному в документах количеству съемщиков. Однако полицейские обнаружили значительно большее, чем предусмотрено нормативами, число проживающих. Они установили, кроме того, что взимание денег с арендаторов производилось с нарушением финансовой дисциплины, добавили в МВД.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции приезжих, трудившихся в Москве незаконно, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail