Прокуратура: Мэрия Элисты незаконно предоставила участок под строительство спорткомплекса

Элиста, 11 июня 2014, 14:53 — REGNUM  Прокуратура Республики Калмыкия признала незаконными действия администрации Элисты по предоставлению земельного участка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 11 июня, проверка проводилась по обращениям представителей буддийских объединений республики.

Установлено, что в 2013 году в мэрию степной столицы с заявлением о выборе земельного участка, расположенного юго-западнее 9 микрорайона, восточнее купола, общей площадью 18,5 тыс. кв. метров, под строительство "спортивного комплекса" в горадминистрацию обратился гражданин Б. В итоге постановлением главы администрации города в феврале текущего года земля ему была предоставлена.

Между тем, в соответствии с генеральным планом Элисты вышеуказанный земельный участок расположен в функциональной зоне городских лесов, в соответствии с Правилами землепользования и застройки Элисты в зоне (Р-3) -зоне природных ландшафтов и городских лесов и не может быть отдан под строительство.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес главы городской администрации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а незаконный правовой акт опротестован. Как добавили в ведомстве, акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.