2,5 кг героина изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 11 июня 2014, 14:02 — REGNUM  Более 2,5 кг героина изъяли сотрудники наркополиции в Воронеже у гражданина Таджикистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня в пресс-службе УФСКН по региону.

Как установлено, мужчина 1967 года рождения приехал в Воронеж весной этого года. В центре города снял две квартиры - в одной из них он хранил и фасовал героин. При этом он смешивал в кофемолке героин с сахарной пудрой в пропорции один к двум - для увеличения дохода.

Деньги за товар дилер получал через платежные системы, а доставлял наркотик клиентам через так называемые закладки - их он делал во время своих "прогулок" на велосипеде.

В ходе обысков, проведенных в квартирах мужчины, наркополицейскими обнаружено и изъято более 2,5 килограмм героина. Часть изъятого вещества (200 грамм) уже была расфасована. В квартире также были обнаружены электронные весы и упаковочный материал.

Согласно результатам экспертизы нанесенные на упаковках штампы свидетельствуют о том, что героин афганского производства и имеет достаточно высокое качество.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 20 лет лишения свободы. Проводятся мероприятия, направленные на установление связей фигуранта в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.