Детей из пострадавшей от паводка Хакасии могут отправить на отдых в Крым

Абакан, 11 июня 2014, 14:02 — REGNUM  Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросу ликвидации последствий паводка на Алтае, в Хакасии и Туве. После завершения видеоселектора глава Хакасии Виктор Зимин дал ряд поручений членам правительства. В частности, речь шла о проработке вопросов, связанных с возможностью организации отдыха детей в Крыму, о работе со страховыми компаниями по компенсации ущерба и федеральным Минсельхозпродом по вопросам, касающимся гибели скота. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы Хакасии.

Зимин обратил внимание своих заместителей, руководителей министерств и ведомств на решение задач по оказанию помощи людям, имущество которых пострадало в результате подтоплений.

"Эту неделю работаем просто интенсивно, без выходных. Необходимо еще раз обойти каждый двор, каждого гражданина, узнать проблемы каждого человека, поучаствовать и решать. Независимо от того, повторяю, дом или дача, есть прописка или нет прописки. Есть домостроение, а какой там ущерб - специалисты должны проверить. И обратить внимание, на что ставил акцент президент. Не надо, конечно, здесь спекулировать", - сказал, обращаясь к подчиненным, Виктор Зимин.

Предварительные итоги этой работы глава Хакасии намерен подвести уже на следующей неделе.

По словам Зимина, в ходе ЧС в Хакасии пострадали 4213 человек в 22 населенных пунктах республики. Из своих домов временно были отселены 784 человека, в том числе 269 детей. Подтоплено 929 жилых домов, 2013 приусадебных и более 1000 дачных участков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным ГУ МЧС России по Хакасии, в настоящее время гидрологическая обстановка в регионе вошла в норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.