Новую вакцину от ВИЧ испытают на калужских добровольцах

Калуга, 11 июня 2014, 13:36 — REGNUM  В Калужском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями будут проведены клинические испытания на добровольцах-пациентах новой иммунобиологической вакцины от ВИЧ, сообщила 11 июня корреспонденту ИА REGNUM главный врач центра Елена Алёшина.

По ее словам, новая вакцина, разработанная в Биомедицинском центре Санкт-Петербурга, предназначена для выработки иммунитета у больных людей, которые уже заражены. Предполагается, что вакцина вылечит больных или хотя бы замедлит развитие заболевания. Калужане уже не раз участвовали в испытаниях лекарственных препаратов, разработанных учеными из Санкт-Петербурга.

Новая вакцина будет также испытана на 60 пациентах в лечебных учреждениях Москвы, Волгограда, Казани, Липецка, Ижевска и Смоленска. Полные результаты клинических испытаний будут получены не раньше, чем через три-четыре года.

"Для нас главное, что вакцина успешно прошла испытания на токсичность. Это значит, что она безвредна для здоровья. Надеемся, что она поможет нашим пациентам. Известно, что препараты для больных такого профиля стоят недешево, и думаем, что сможем помочь нуждающимся без больших затрат средств", - сказала Алёшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.