В Перми в разрушенном взрывом газа доме будут перестраивать три верхних этажа

Пермь, 11 июня 2014, 13:32 — REGNUM  В Перми городской комиссией по чрезвычайным ситуациям (КЧС) 11 июня принято решение от том, что верхние этажи 10-этажного жилого дома по ул. Степана Разина, 36, которые пострадали от взрыва газа, будут восстанавливаться за счет средств резервного фонда города. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как рассказал председатель КЧС, заместитель главы администрации Перми Николай Уханов, после эвакуации всех, кто находился в доме, и тушения пожара началось обследование строительных конструкций здания специалистами ОАО "ПЗСП" - компании, которая являлась проектировщиком и застройщиком дома, и проектного института реконструкции и строительства ЗАО "ПИРС". После первичного обследования эксперты дали заключение о временном выселении всех жителей дома.

Для тех, кому это необходимо, был организован временный пункт размещения - 11 человек, в том числе трое детей, были вывезены в спортивный комплекс "Пермские медведи", где было организовано горячее питание. Остальные собственники и арендаторы квартир уехали к родственникам.

Кроме того, людям обеспечили доступ в квартиры, чтобы они могли взять все необходимое - документы, деньги, одежду. В дальнейшем жителям дома предложат вариант временного размещения в маневренном жилом фонде города.

По заключению экспертов, 1-6 этажи дома находятся в удовлетворительном состоянии. Больше всего пострадали три верхних этажа подъезда №2. Сейчас рассматриваются два варианта - локальное восстановление трех верхних этажей 2-го подъезда или трех верхних этажей подъездов №№1 и 2. Решение будет принято к середине следующей недели, тогда же планируется определить конкретные сроки и стоимость восстановительных работ.

"Взрыв оказался достаточно серьезным, повреждены несущие конструктивные элементы здания, находиться там небезопасно. Особенно затронуты 8 и 9 этажи подъезда №2, где несущая способность уменьшилась в разы. Мы привлекли ведущих специалистов, которые предложат технические решения. Сегодня вечером они дадут заключение по временному закреплению конструкций и по дальнейшему инструментальному обследованию, в результате которого будут названы конкретные сроки по восстановлению. Прибывшие на место аварии глава города Игорь Сапко и руководитель администрации города Дмитрий Самойлов приняли решение о восстановлении здания за счет средств резервного фонда города. Средства на текущие расходы, связанные с транспортировкой и временным размещением людей, питанием, охраной объекта, также выделяются из бюджета города", - уточнил Николай Уханов.

Основная версия ЧП - взрыв бытового газа. По информации жителей, в одной из квартир устанавливалось новое газовое оборудование, в связи с этим произошла утечка газа, при включении компрессора холодильника возникла искра, и произошел взрыв. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, как ранее сообщало, взрыв произошел 10 июня в 16:15 по местному времени в 10-этажном доме на улице Степана Разина, 36 города Перми. В результате взрыва пострадал один человек. Жильцы дома были эвакуированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»