Украинские предприятия полностью выполняют свои обязательства перед Росэнергоатомом

Москва, 11 июня 2014, 13:23 — REGNUM  На сегодняшний день украинские предприятия выполняют свои обязательства перед концерном "Росэнергоатом", заявил журналистам 10 июня в ходе международного форума "Атомэкспо-2014" генеральный директор концерна Евгений Романов.

"Большинство предприятий, которые поставляют нам продукцию, находятся в зоне конфликта. И поэтому риски, конечно, существуют", - признал Романов, добавив, что эти риски в концерне учитывают. Но на сегодняшний день, уточнил глава РЭА, украинские предприятия заверяют, что они в состоянии выполнить свои обязательства. "Мы думаем о рисках, но мы кооперируемся с украинскими предприятиями и получаем от них продукцию", - подчеркнул генеральный директор Росэнергоатома.

Он сообщил, что ситуация на Украине на сегодня не оказывает влияния на сроки реализации проектов по строительству атомных станций в России. "Мы продолжаем работать с Турбоатомом и Сумскими заводами, все, что у нас заключено по контрактам с Украиной, реализуется, и я не могу предъявить никаких претензий украинским предприятиям", - заключил Евгений Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.