Петербургский депутат спросил министра культуры о возможном появлении его кабинета в Эрмитаже

Москва, 11 июня 2014, 12:59 — REGNUM  Председатель комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник ("Гражданская платформа") обратился к Владимиру Мединскому по поводу информации, появившейся в СМИ, о возможном размещении в одном из зданий Государственного Эрмитажа кабинета министра культуры и сотрудников его аппарата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе депутата.

Ранее по этому вопросу к Максиму Резнику обратился руководитель Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев. Он попросил "разобраться с ситуацией и не допустить передачи помещений музея Эрмитаж в руки человека, дискредитирующего российскую культуру и искусство".

Напомним, в начале июня в городских средствах массовой информации появились публикации о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский потребовал от Эрмитажа предоставить ему помещение для личного кабинета. Сообщалось, что министр даже осмотрел некие "варианты", а из хозчасти его ведомства пришел даже запрос о габаритах комнат - для закупки мебели. Впоследствии Михаил Пиотровский - директор главного музея страны опроверг эти сообщения, но слухи продолжают циркулировать.

В своем обращении депутат Максим Резник просит министра культуры высказать официальную позицию по поводу возможного появления кабинетов его ведомства в Государственном Эрмитаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.