Морская вода в Махачкале не соответствует гигиеническим требованиям

Махачкала, 11 июня 2014, 12:51 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан отобрало 250 проб морской воды на территории морского водопользования города Махачкалы. По результатам исследования 100% проб не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 мая пресс-секретарь ведомства Лейла Тагирова.

Мероприятия по отбору воды проводились с 22 апреля по 31 мая текущего года в преддверии купального сезона в целях недопущения возникновения и распространения кишечных инфекционных заболеваний среди населения Дагестана. Главный санитарный врач республики Элеонора Омариева вынесла предписание о проведении мероприятий по обеспечению санэпидблагополучия на пляжах республики, в котором отмечено, что к началу купального сезона в республике зарегистрировано 11 пляжей, исследовано 1 тыс. 190 проб морской воды. Из них по санитарно-химическим показателям не соответствовало гигиеническим нормативам 9,3%, по микробиологическим показателям - 17,4%.

В летний сезон 2013 года в Республике Дагестан превышение среднереспубликанских показателей по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (по сумме ОКИ) наблюдалось на территориях Махачкалы в 1,5 раза, Дербенте на 13,4%, в Каспийске на 9%.

По установленным нарушениям норм санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в 2013 году были привлечены к административной ответственности руководители пляжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.