Пожарные Ленобласти в течение суток спасли 74 человека

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 12:44 — REGNUM  Ночью пожарные эвакуировали из задымленного здания в Приозерском районе Ленинградской области более 50 человек. Сообщение о возгорании в продовольственном магазине, расположенном на первом этаже общежития в поселке Кузнечное, поступило на пульт пожарной связи в 1.40 мск. Оперативно к указанному месту прибыли боевые расчеты 144-й пожарной части, - информирует сегодня, 11 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Начальник 144-й пожарной части Виктор Дегтярев, начальник караула Андрей Мироненко и пожарный Валерий Акуленко незамедлительно приступили к эвакуации и оказанию помощи жителям. "Двери не пришлось вскрывать, воспользовались ключом женщины, которая работает продавцом в этом магазине. В здании наблюдалось сильное задымление. Стали эвакуировать людей из квартир, в которых проживает большое количество детей. Эвакуировали 53 человека, 12 из них - дети", - рассказал Виктор Дегтярев.

Медпомощь никому из эвакуируемых не потребовалась. В результате пожара обгорела обстановка в помещении магазина на площади 10 квадратных метров. Дознание по факту происшествия ведут специалисты отдела надзорной деятельности Приозерского района.

В Ломоносовском районе огнеборцы эвакуировали из задымленного пятиэтажного жилого дома в деревне Гостилицы 20 человек. Ликвидировали пожар бойцы 57-й части. "Наиболее отличились в эвакуации и тушении заместитель начальника части Алексей Даценко и начальник караула Сергей Лебедев", - отметил начальник 57-й пожарной части Олег Черепянский. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась. Дознание по факту происшествия ведут специалисты отдела надзорной деятельности Ломоносовского района.

Еще один пожар, в котором огнеборцы спасли человека, произошел в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Выборге 10 июня. С огнем воевал караул 52-й пожарной части. Горящая квартира была заперта, поэтому пришлось вскрывать дверь при помощи бензореза.

В задымленном помещении бойцы обнаружили хозяйку 1936 года рождения. На руках пожарные вынесли ее из горящего помещения в безопасное место и передали врачам скорой помощи. С отравлением продуктами горения пожилая женщина была доставлена в ЦРБ Выборга. В результате пожара в квартире сгорели постельные принадлежности и обгорела обстановка по всей площади. Дознание ведут инспекторы отдела надзорной деятельности Выборгского района.

За минувшие сутки пожарные области привлекались к тушению 5 пожаров, в трех из них были эвакуированы жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.