За мошенничество при получении выплат в Ингушетии будут судить сотрудников ОФСИН

Магас, 11 июня 2014, 12:40 — REGNUM  В Ингушетии перед судом предстанут начальник отделения собственной безопасности республиканского отдела Федеральной службы исполнения наказаний России Хамзат Камурзоев, его подчиненная Елена Мурадова, а также безработный Муслим Оздоев. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество при получении выплат", сообщили ИА REGNUM 11 июня в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в 2011 году Камурзоев предложил Мурадовой похитить денежные средства в виде государственных пособий и материнского капитала путём получения фиктивных документов о рождении второго ребёнка. Изготовив фиктивную историю родов на имя Мурадовой, а также соответствующую медицинскую справку об этом, получили свидетельство из органов ЗАГС о рождении второго ребёнка. Получив в отделении Пенсионного фонда России сертификат на материнский капитал, злоумышленники с помощью Оздоева обналичили денежные средства в размере более 380 тысяч рублей якобы для приобретения объекта недвижимости, расположенного по несуществующему адресу.

Кроме того, на основании фиктивных документов Мурадова получила ежемесячные пособия по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка на общую сумму более 93 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.