Казахстан ввел временный запрет на вывоз лома, а также необработанных драгоценных металлов

Москва, 11 июня 2014, 12:34 — REGNUM  Казахстан ввел временный запрет на вывоз лома, а также необработанных драгоценных металлов, их отходов и сырьевых товаров с подобным содержанием, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на постановление правительства страны, опубликованное в официальной прессе.

"Ввести временный запрет на вывоз лома с территории республики Казахстан и необработанных драгоценных металлов, отходов драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы", - говорится в документе.

Запрет, в частности, распространяется на золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины). Кроме того, временно приостановлен вывоз лома, содержащего драгметаллы, или металлов, плакированных драгоценными металлами. Министерству экономики и бюджетного планирования Казахстана поручено проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета на вывоз лома. Кроме того, предлагается внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложения о введении аналогичных мер другими странами Таможенного союза.

Постановление о запрете на вывоз лома вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования и действует в течение шести месяцев со дня его введения в действие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.