В парламенте Казахстана одобрили соглашение по безопасности на Каспии

Москва, 11 июня 2014, 12:30 — REGNUM  Мажилис (нижняя палата парламента Казахстана - ИА REGNUM) одобрил законопроект "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море" сообщает Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море совершено в Баку 18 ноября 2010 года между Республикой Казахстан, Азербайджанской Республикой, Исламской Республикой Иран, Российской Федерацией и Туркменистаном", - говорится в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса. На сегодня соглашения ратифицировали все прикаспийские государства, кроме Ирана и Казахстана.

По словам заместителя председателя Комитета национальной безопасности, директора Пограничной службы Нурлана Джуламанова, стороны в рамках соглашения страны сотрудничают в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков, отмыванием доходов, контрабандой, торговлей людьми, браконьерством, а также в обеспечении безопасности морского судоходства и борьбе с пиратством.

"Стороны назначают компетентные органы, которые будут участвовать в реализации Соглашения в рамках своей компетенции. В соответствии с условиями Соглашения, стороны могут осуществлять обмен информацией посредством письменных запросов об оказании содействия. Каждый компетентный орган обеспечивает конфиденциальность полученной информации и документов, если передающий компетентный орган считает нежелательным их разглашение", - говорится в заключении мажилиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.