Многометровую яму на Московском мосту в Чебоксарах засыпали, движение открыто

Чебоксары, 11 июня 2014, 12:03 — REGNUM  Многометровая яма на Московском мосту в столице Чувашии, образовавшая после ливней, устранена к полуночи 10 июня. Сегодня, 11 июня, движение транспорта восстановлено, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чебоксар. По оценкам мэрии, несущие способности моста не нарушены.

Напомним, 10 июня в Чебоксарах движение на Московском мосту было перекрыто из-за ремонтных работ, связанных с образованием ямы после ливней. Накануне, в ночь с 9 на 10 июня, после ливневого дождя на подъезде к Московскому мосту хлынул поток воды, и образовалась яма размером 3 на 5 метра и глубиной 3 метра. Утром полотно восстановили. "Образовавшую яму засыпали песком, затем уложили бетон, но в 15:00 выпал обильный залп дождя. Несмотря на проведенные работы по отводу с дороги дождевых потоков, вода попадала в образовавшуюся полость с действующей полосы движения. Сооружение не выдержало, и весь песок с бетоном смыло к основанию моста. Вновь образованная полость затронула часть основания проезжей части внешней полосы движения, разрушение достигло площади 9х3 м глубиной 4 м", - комментирует главный инженер МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" Андрей Дьяков.

На месте происшествия побывали глава города Леонид Черкесов и глава администрации Алексей Ладыков, где провели оперативное совещание со дорожниками. Было принято решение уложить в образовавшую полость послойно 25 тонн обломков бетонного боя, 90 тонн песка, 25 тонн лома асфальтобетона, 30 тонн щебня, 3 тонн асфальтобетонной крошки, асфальтобетон ЩМА-15 - 12,6 тонн. К полуночи все работы по ликвидации аварии были завершены, движение транспорта по мосту восстановлено.

"Городские службы сработали оперативно. Сегодня работы по восстановлению продолжаем. Будет произведено бетонирование технологического окна в шкафной стенке под мостом. В очистке проезжей части набережной Залива от песка и переносе песка задействована дорожная техника", - отмечает Алексей Ладыков. Городские власти подчёркивают, что погодные условия подтвердили необходимость проведения масштабной реконструкции моста и своевременность принятых мер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция Московского моста началась в мае, ограничение движения было введено с 17 мая. Городские власти запланировали проведение реконструкции на ближайшие три года, но до тех пор в целях избежание дальнейшего разрушения начался капитальный ремонт деформационных швов. Деформационные швы на двух крайних полосах моста уже отремонтированы. В настоящее время дорожники приступили к ремонту двух центральных. В администрации отмечают, что текущий ремонт деформационных швов Московского моста производится регулярно, однако сооружению, сданному в эксплуатацию более 46 лет назад, давно требуется даже не капитальный ремонт, а полномасштабная реконструкция.

Напомним, в 2012 году в результате продолжительных ливней смыло часть грунта под Московским мостом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.