В Башкирии чиновник незаконно изменил условия государственного контракта

Уфа, 11 июня 2014, 11:58 — REGNUM  Президиум Верховного суда Башкирии признал законным привлечение к административной ответственности сотрудника Управления материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Башкирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 11 июня.

Прокурорской проверкой установлено, что государственный контракт на поставку оборудования по программе модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы предусматривал его оплату только после ввода в эксплуатацию. Между тем, и.о. директора управления незаконно заключил с поставщиком дополнительное соглашение и исключил из первоначального договора данное условие. В результате компания получила из бюджета около 252 тыс рублей за неустановленную технику, которая впоследствии несколько месяцев простаивала на складе.

По данному факту было возбуждено административное дело за незаконное изменение условий контракта на поставки товаров, по результатам рассмотрения которого чиновник оштрафован на 20 тыс рублей. Не согласившись с решением регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, чиновник обжаловал его в Кировском районном суде Уфы, а затем обратился в Верховный суд республики и его Президиум. Кассационная судебная инстанция оставила решение контрольного ведомства без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail