Курганка задушила своего знакомого и сбросила тело в озеро

Курган, 11 июня 2014, 11:41 — REGNUM  В Варгашинском районе Курганской области в озере Орлово с признаками насильственной смерти обнаружено тело без вести пропавшего местного жителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

10 июня 2014 года в озере Орлово, расположенном в 6 км от села Саламатное Варгашинского района, опутанным веревкой и с грузом на груди был обнаружен труп мужчины. Личность погибшего человека была установлена, им оказался 53-летний житель рабочего поселка Варгаши. Мужчина с 3 июня находился в розыске как без вести пропавший.

В результате проведенной работы следственно-оперативной группе удалось установить лицо, причастное к совершению убийства потерпевшего. По подозрению в совершении указанного преступления задержана 41-летняя женщина. В ходе следствия удалось установить, что являясь знакомой потерпевшего, 30 мая года она находилась с ним на отдыхе, на берегу водоема. После совместного распития спиртного в ходе возникшей ссоры она задушила мужчину. С целью сокрытия следов совершенного преступления женщина сожгла одежду убитого, труп скинула в озеро, предварительно обмотав его веревкой и привязав к нему металлический груз.

В настоящее время подозреваемая задержана. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.