Петербургские автомобилисты против объезда пробок по обочинам

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, активисты общественного движения автомобилистов Санкт-Петербурга "СПб.Авто" совместно с ГИБДД с 18.00 до 20.00 мск на 17-м км трассы Р-21 "Кола" проведут акцию, направленную против объезда пробок и заторов по обочинам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты.

В "СПб.Авто" отмечают, что ежегодно летние выходные для петербуржцев - это не только приятные дни на своих дачах и у озер, но еще и многокилометровые пробки из автомобилей тех, кто желает попасть к месту отдыха. При этом существует определенная категория водителей, которые считают, что могут не ждать в общем потоке, и объезжают пробки по обочине. Минусов от такого нарушения (статья 12.15.1 КоАП РФ) - множество, начиная от мелких камней, которые способны создавать сколы и царапины на кузове машины, заканчивая увеличением затора и бесконечной пылью, не позволяющей открывать окна автомобилей с пожилыми людьми и детьми в салоне.

Сегодня активисты встанут на обочине трассы Р-21 "Кола", которая славится любителями незаконного объезда пробок. В ходе мероприятия планируется фотофиксация нарушителей с последующей отправкой фотографий в ГИБДД, а также проведение разъяснительной работы и раздача листовок.

В течение лета 2014-го планируется проведение серии акций на популярных загородных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail