Погибшего в Симферополе волгоградского казака наградили Орденом мужества посмертно

Волгоград, 11 июня 2014, 11:18 — REGNUM  Казак из Котельниковского района Волгоградской области Руслан Казаков, погибший от пули снайпера в Симферополе, награжден Орденом Мужества посмертно. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь казачьего общества "Станица Пластунская" Полина Чеботарева 11 июня, награда была передана Татьяне Казаковой - вдове героя накануне в администрации Волгоградской области.

"Он выполнял свой гражданский долг - Руслан был настоящим патриотом и поступил как мужчина. И его семья, и мы все должны гордиться нашим земляком", - сказал глава региона Андрей Бочаров..

Напомним, Указ о награждении был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 30 апреля с формулировкой "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".

Как сообщило ИА REGNUM, в марте этого года волгоградские казаки, члены казачьего общества "Станица Пластунская", отправились в Крым добровольцами, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума по определению статуса Крыма. 34-летний Руслан Казаков, который вместе с отрядами крымской самообороны осуществлял патрулирование воинской части в Симферополе, погиб 18 марта в Крыму от пули снайпера, спасая раненого товарища. Руслан Казаков - потомственный казак, был участником боевых действий в Чеченской Республике, награжден медалью "За отвагу" и медалью "Суворова". У него остались жена и двое малолетних сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.