На 88 миллионов рублей пополнился бюджет Архангельской области

Архангельск, 11 июня 2014, 11:03 — REGNUM  Одним из главных вопросов повестки дня очередного заседания правительства региона стал законопроект о внесении поправок в областной бюджет 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Как сообщила министр финансов области Елена Усачёва, это связано с поступлением в бюджет региона дополнительных неналоговых доходов. В связи с наличием вакантных должностей в структуре органов государственной власти в начале 2014 года, удалось сэкономить 15,8 миллиона рублей. Ещё 72 миллиона принесут штрафы за правонарушения в области безопасности дорожного движения. В результате областная казна пополнится на 88 миллионов рублей и составит 44,5 миллиарда рублей.

По словам Усачевой, дополнительные средства планируется перераспределить. В результате 35 миллионов будет дополнительно выделено на организацию летней оздоровительной кампании, 30 миллионов рублей - на проведение инженерных изысканий, разработку проектно-сметной документации и проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении. Оставшаяся сумма будет направлена министерствам на первоочередные мероприятия.

Кроме этого, законопроектом также предусмотрено отражение в доходах и расходах областного бюджета на 2014 год средств отдельных целевых трансфертов из федерального бюджета на общую сумму один миллиард 137 миллионов рублей. 527 миллионов рублей будет выделено на модернизацию дошкольного образования, 410 миллионов рублей - на поддержку сельского хозяйства. Также областную казну пополнит возврат средств из федерального бюджета, не израсходованных региональным и местным бюджетами на 1 января 2014 года. Эта сумма составит два миллиарда 134 миллиона рублей.

Также произойдёт перераспределение средств и внутри областного бюджета. В результате 8,2 млн. рублей будет направлено на оплату выполненных работ при строительстве спортивного центра с универсальным залом и бассейном в Архангельске. Почти четыре миллиона пойдёт на подготовку территории под индивидуальное жилищное строительство в Вельске, ещё 3,5 миллионов - на завершение строительства жилого дома в Няндоме.

За счёт перераспределения ассигнований внутри министерства образования и науки будет выделено 20 млн. рублей на единовременные выплаты молодым специалистам в сфере образования в связи с поступлением на работу. Ещё 2,5 миллиона рублей направят на поощрение лучшим учителя и 4,8 миллионов рублей на обеспечение деятельности образовательного центра "Надежда". После обсуждения бюджетных поправок региональное правительство утвердило законопроект, который будет рассмотрен депутатами на ближайшей сессии Архангельского областного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail