Скандальный закон о сожительстве (легализации гомопар) направлен на первое чтение в парламент Эстонии

Таллин, 11 июня 2014, 10:49 — REGNUM  Правовая комиссия парламента Эстонии приняла решение о том, чтобы направить проект закона "О сожительстве" на рассмотрение в первом чтении парламентом 17 июня. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что закон был инициирован 40 из 101 депутата парламента страны.

На пленарном заседании 17 июня парламент может принять решение продолжить производство по данному законопроекту или проголосовать об изъятии законопроекта из производства. Если первое чтение законопроекта будет закончено на заседании парламента, то предложения о поправках можно будет представлять до 12 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Закон о партнерстве (сожительстве), разрешающий официальную регистрацию гей-браков, усыновление гомосексуальными парами несовершеннолетних детей и уравнивающих в правах традиционные и нетрадиционные супружеские пары в Эстонии, разработанный Министерством юстиции Эстонии и одобренный правительством, был отправлен на доработку в комиссии парламента. Свое недовольство его принятием уже высказал ряд депутатов и православная церковь Эстонии Московского Патриархата. Ранее сообщалось, что для "продавливания" данного закона через правовую комиссию парламента ряд ее членов, выступающих против, был заменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.