Отсутствие соперников у Дмитрия Самойлова демонстрирует слабость краевой власти: пермский политик

Пермь, 11 июня 2014, 10:34 — REGNUM  Проход в следующий тур конкурса по определению нового сити-менеджера Перми только одного кандидата - "прогубернаторского" Дмитрия Самойлова, который на данный момент исполняет обязанности главы горадминистрации, демонстрирует слабость и неуверенность краевой власти. Об этом сегодня, 11 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пермский политик Константин Окунев.

"Вероятнее всего, губернаторская команда всерьез испугалась всех этих забав с "Народным голосованием" и "Народными выборами", на которые население Перми смотрело вполне равнодушно и в которых участвовало неактивно", - считает он. По его словам, с точки зрения закона, депутатский корпус не допустил нарушений, поскольку по регламенту имеет право дать зеленый свет стольким кандидатам, скольким посчитает нужным, однако "вполне мог бы соблюсти демократические принципы и для вида пропустить хотя бы двух".

Решение депутатов гордумы Перми об "отставке" девяти соперников Дмитрия Самойлова всерьез растревожило интернет-пространство города и социальные сети. "Испугались даже призрачной конкуренции на Думе", - написал по этому поводу на своей странице член Молодежного парламента Пермского края Александр Григоренко. По его мнению, случившееся - по меньшей мере, скандал, который "ускорит досрочную отставку господина Басаргина". Напомним, что кандидата на пост сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова неизменно связывают с личностью губернатора Пермского края Виктора Басаргина, однако из-за шаткого положения и признаков скорой отставки последнего, некоторые эксперты не были склонны давать 100%-х прогнозов о его назначении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail