Спикер Госдумы надеется на восстановление межпарламентского диалога с Западом

Москва, 11 июня 2014, 10:33 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин надеется, что международный межпарламентский диалог будет восстановлен, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июня. Нарышкин сожалеет, что западные партнеры по-прежнему применяют так называемые двойные стандарты. "Показательно, что они стремятся до сих пор как бы не заметить демократический референдум в Крыму и одновременно с этим покрывают и такие недемократические и незаконные действия, как февральский государственный переворот в Киеве", - отметил Нарышкин. "Цена такой двойной политики уже вовсе не политическая, это сотни убитых, сожженных в Одессе, Мариуполе, Краматорске, в других городах и населенных пунктах юго-востока Украины", - говорит он.

"Наши западные партнеры часто говорят о том, что за все надо платить, и забывают о том, что такая же формула применима и к ним самим", - говорит Нарышкин.

Он напомнил о результатов выборов в Европарламент. "С одной стороны, потеряли голоса те, кто во многом спровоцировали, поддерживали и подбрасывали дрова в огонь украинского кризиса, а с другой стороны, увеличили число своих сторонников те, кто призывал к более взвешенному и национально ориентированному подходу как в делах самого Евросоюза, так и во внешних делах, в том числе это касается и Украины", - отметил спикер Госдумы.

"Мы, конечно, надеемся, что такой международный межпарламентский диалог будет восстановлен, восстановлен в полном объеме, и еще и еще раз призываем наших европейских коллег найти в себе силы и оценить те негативные последствия, к которым приводит их политика", - призвал Нарышкин. "Все, кто готов к глубокому, честному и профессиональному диалогу, мы приглашаем на очередной уже Третий международный парламентский форум, который состоится в Москве 26 июня", - сообщил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.