В Самаре Юрий Башмет поменял свои часы на "губернаторские"

Самара, 11 июня 2014, 10:23 — REGNUM  В Самарской области начала работать четвертая Детская музыкальная академия стран СНГ и Балтии под патронажем известного альтиста и дирижера Юрия Башмета. Маэстро выразил благодарность врио губернатора Николаю Меркушкину за поддержку, в ответ руководитель региона вручил музыканту почетный знак "За труд во благо земли Самарской", денежную премиею и "губернаторские" часы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Самарской области в течение недели для одаренных детей, приехавших из 13 стран, проходили мастер-классы, уроки, лекции выдающихся российских и зарубежных музыкантов. В этом году сюда приехали 82 участника из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии. Кроме того, состоялись концерты, в которых на одной сцене выступили как участники академии, так и их преподаватели. Академия проходит, в том числе, и на базе музыкальной школы в Новокуйбышевске, шефство над которой уже не первый год ведет Юрий Башмет.

Маэстро поделился впечатлениями от концертов и занятий, упомянув, что не только ученики академии в восторге от своих иностранных учителей, но и сами звезды мировой величины с удовольствием едут в Самарскую область в качестве наставников для подрастающего поколения. "Для меня это главный показатель моей работы. Сразу появляется ощущение, что живешь не напрасно. Сегодня родители просили меня подумать над открытием в рамках Академии еще одного класса классического вокала. Думаю, где взять правильного человека, которого дети полюбят так же, как остальных педагогов", - отметил Юрий Башмет.

Музыкант также выразил благодарность главе региона за поддержку, которую оказывает правительство при реализации проекта: "Без вашего участия мы бы не нашли достаточно ресурсов, чтобы Академия состоялась". Юрий Башмет также попросил помощи и для подшефной ему новокуйбышевской школы. Николай Меркушкин в свою очередь пообещал и дальнейшее участие правительства в образовательном проекте, а также предположил, что к финансированию подключатся и спонсоры. Кроме того, глава региона вручил музыканту почетный знак "За труд во благо земли Самарской". Почетный знак также дополняется денежной премией и "губернаторскими" часами. Маэстро сразу же заменил свои часы на часы, подаренные главой региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.