Трем регионам Сибири, пострадавшим от паводка, выделили более 3,7 млрд руб.

Абакан, 11 июня 2014, 10:14 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении бюджетных ассигнований на ликвидацию последствий паводка в Республике Алтай, Республике Хакасия и Алтайском крае. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве России.

По данным правительства, в результате паводка от сильных дождей, прошедших в мае - июне в указанных регионах, есть погибшие, подтоплено более 12 тыс. жилых домов, в которых проживает более 50 тыс. человек.

"Распоряжением выделяются средства в размере до 3750762 тыс. рублей для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий паводка, в том числе правительству Республики Алтай - до 1915520 тыс. рублей, правительству Республики Хакасия - до 290030 тыс. рублей, администрации Алтайского края - до 1545212 тыс. рублей", - говорится в документе.

Средства выделяются на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости (в размере 100 тыс. рублей на человека); оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (в размере 50 тыс. рублей на человека); единовременную материальную помощь (в размере 10 тыс. рублей на человека); выплату единовременного пособия членам семей погибших в результате ЧС (в размере 1 млн рублей на каждого погибшего (умершего)) и единовременного пособия на погребение; развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан.

Кроме этого Росрезерву выделено до 36991,6 тыс. рублей в 2014 году и до 194377,7 тыс. рублей в 2015 году на восполнение запасов материальных ценностей, выпущенных из государственного материального резерва для оказания помощи указанным регионам (включая мероприятия по доставке материальных ценностей к месту их постоянного хранения).

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 5 июня 2014 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, наводнение свирепствовало в Республике Алтай в конце мая - начале июня. Общее количество пострадавших жителей региона по состоянию на начало июня - 27682 человека. По последним подсчетам правительства региона, в Республике Алтай наводнение разрушило 281 мост, повредило 462,1 км автодорог (из них регионального значения - 237,6 км). Полностью разрушено 60 км дорожного полотна. По словам руководителя региона Александра Бердникова, предварительный объем затрат на восстановление дорог и других построек транспортной инфраструктуры составляет порядка 4,5 млрд рублей.

В Алтайском крае поводковая обстановка пока еще остается сложной. Подтоплено 1552 жилых дома, 2139 приусадебных участков в семи районах (Чарышский, Первомайский, Павловский, Шелаболихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Быстроистокский), городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 5428 человек.

В Хакасии в результате паводка оказались подтопленными населенные пункты Кубайка, Абаза, Аскиз, деревни Харачул, Бельтырское, Райков, Маткечик, Большой Монок, Сартыков, станция Луговая, Сапогово, Чапаево, дачный комплекс "Орбита" в Абакане, ряд других территорий. Также были подтоплены сотни домов и дачных участков, часть жителей пришлось эвакуировать. В воде оказались десятки опор линий электропередач. В частности, в столице республики смыло высоковольтную опору на 110 Кв, в результате чего более 20 тыс. человек несколько часов оставались без света. Зарегистрированы факты гибели скота. В настоящее время гидрологическая обстановка в Хакасии вошла в норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail