Директор хлебокомбината дисквалифицирован на год за то, что оставил работников без зарплаты (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 июня 2014, 10:01 — REGNUM  По требованию прокурора дисквалифицирован руководитель предприятия (город Выборг Ленинградской области) за невыплату работникам заработной платы на сумму около 2,8 млн рублей. Об этом сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ЗАО "Выборгский хлебокомбинат". Они установили, что на предприятии имеется задолженность по зарплате перед 60 работниками в размере около 2,8 млн рублей.

Ранее прокуратурой уже принимался комплекс мер реагирования в связи с нарушением здесь сроков выплаты заработной платы. Однако должных мер для устранения нарушений руководитель не принял.

В связи с этим Выборгским городским прокурором в отношении генерального директора ЗАО возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и направлено для рассмотрения мировому судье.

В результате генеральный директор хлебокомбината привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на год.

Прокурор направил в суд 27 исков о взыскании заработной платы на сумму 1 млн 175 тысяч рублей, из них уже удовлетворены требования на сумму 1 млн 105 тысяч.

Работа по окончательному погашению задолженности находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.