Законопроект о бизнес-омбудсмене в Астраханской области принят в первом чтении

Астрахань, 11 июня 2014, 10:03 — REGNUM  Депутаты Астраханской областной думы приняли в первом чтении законопроект об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента 11 июня, в ходе обсуждения парламентарии предложили ко второму чтению доработать нормы, регламентирующие процедуру назначения уполномоченного. Депутатский корпус также должен принимать участие в этом процессе.

Проектом предполагается, что назначать на эту должность будет губернатор после согласования кандидатуры с федеральным уполномоченным. При выборе защитника глава региона также учтет мнение астраханских предпринимателей. Срок полномочий бизнес-омбудсмена составит пять лет.

Напомним, региональный бизнес-омбудсмен уже работает с 2012 года, правда на общественных началах. Однако необходимо законодательно закрепить статус и правовое положение защитника предпринимателей области. Разработанный документ призван решить эту задачу.

По мнению экспертов, главные проблемы, которые стоят перед бизнесом, связаны с коррупцией, случаями уголовного преследования предпринимателей. Бизнесмены смогут обратиться к уполномоченному за правовой помощью и консультацией. При этом омбудсмен должен не просто рассматривать жалобы, а обобщать и анализировать их, выявлять системные проблемы и готовить предложения по их решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail