Двое тюменцев приговорены к 26 годам за сбыт наркотиков

Тюмень, 11 июня 2014, 09:56 — REGNUM  В Тюменской области Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней Елены Мещеряковой и 40-летнего Александра Ильиных, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Мещерякова занималась торговлей героином, будучи беременной второй дочкой (в отношении первой - она лишена родительских прав). Кроме того, сама употребляла героин. В апреле 2013 года сотрудниками Госнаркоконтроля задокументирован факт сбыта Мещеряковой опасного вещества массой 0,05 грамма.

Впоследствии она решила заняться наркоторговлей на пару с наркоманом Ильиных. В июне того же года он закупил около 40 граммов героина, часть из которого передал Мещеряковой. Об этом узнали наркополицейские и изъяли у них наркотики.

Кроме того, оперативниками было зафиксировано два факта продажи Ильиных героина.

Суд назначил Мещеряковой 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ильиных - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.