Орловские власти объявят новый конкурс на строительство станции обезжелезивания воды

Орел, 11 июня 2014, 09:54 — REGNUM  Новый конкурс по выбору подрядчика для строительства станции обезжелезивания воды в Орле намерены объявить областные власти. Выставить конкурсную документацию планируется 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как отмечалось на совещании 10 июня, предыдущий контракт с ООО "Смоленская строительная компания" расторгнут. Арбитражным судом утверждено мировое соглашение, объект свободен от обязательств. В настоящее время на объекте смонтировано металлическое здание, фундамент под технологическое оборудование и выполнен ряд других работ. Объем выполненных работ составил чуть более 82 млн рублей. Сметная стоимость строительства объекта с учетом изменений цен составляет 458,9 млн рублей.

17 июня планируется выставить конкурсную документацию. У участников закупок должен быть опыт по успешному выполнению работ сопоставимого характера, соответствующие ресурсы и средства.

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Дениса Блохина, достигнута договоренность с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации вернуть в область 267 млн рублей, не освоенных на строительстве станции. В настоящее время данный лимит доведен до администрации города Орла. Кроме того, на рассмотрении Минстроя находится соглашение о предоставлении дополнительных 106 млн рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, строительство станции обезжелезивания воды в Орле включено в программу подготовки к празднованию 450летия Орла, объем вложений оценивался в 600 млн рублей. Контракт с ООО "Смоленская строительная компания" был заключен в апреле 2013 года. Строительство началось летом 2013 года. В апреле этого года, по итогам проверок, прокуратура возбудила уголовное дело о покушении на хищение 216 млн рублей при строительстве объекта. По версии следствия, ООО "Смоленская строительная компания" поставило на строящийся объект оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта, а в МКУ "УКС г. Орла" подрядчик представил подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям. В конце мая орловским властям удалось добиться расторжения контракта с ООО "Смоленская строительная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.