В Пермский край прибыл посол Кубы

Пермь, 11 июня 2014, 09:51 — REGNUM  В Пермский край для участия в международном форуме "Русский язык в диалоге культур" прибыл посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и посол Кубы Эмилио Лосада Гарсия на встрече обсудили возможные направления двустороннего сотрудничества между Пермским краем и Республикой Куба. В их числе - деревообработка, добыча нефти, производство и поставки удобрений, медицина, учебные программы по обмену студентами, туризм.

Господин Эмилио Лосада Гарсия предложил губернатору сформировать бизнес-делегацию Прикамья для участия в Гаванской ярмарке для предпринимателей в ноябре этого года.

"Сейчас на Кубе создается для ваших предприятий льготные условия в особой экономической зоне. Принят новый закон об иностранных инвестициях. И вы бы могли нам помочь сейчас в реализации многих проектов. В том числе, по освоению шельфа", - заявил Посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия.

"Мы очень серьезно рассмотрим ваши предложения, - ответил губернатор Виктор Басаргин. - Прикамью также есть, что предложить кубинским партнерам. В частности, вы можете принять участие в проектах по переработке древесины. Есть еще ряд сфер, в которых может быть налажено наше сотрудничество, включая медицину и, безусловно, туризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail