В Оренбуржье более 1 тыс. выпускников получат региональные медали

Оренбург, 11 июня 2014, 09:33 — REGNUM  По итогам 2013-2014 учебного года более тысячи выпускников Оренбуржья наградят золотыми и серебряными медалями Оренбургской области "За особые успехи в учении". Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве образования.

Региональные награды учреждены постановлением правительства Оренбургской области от 15.05.2014 года. Решение об учреждении региональных медалей принято Министерством образования области после отмены на федеральном уровне золотых и серебряных медалей "За особые успехи в учении".

Как отметили в Минобре области, цель учреждения региональных наград - поощрение выпускников общеобразовательных организаций, освоивших образовательные программы среднего общего образования и достигших особых успехов в учебе.

В Оренбургской области в 2013-14 учебном году со школой простятся более 8 тысяч выпускников 11-х классов, из них более 1 тысячи получат региональные награды.

В настоящее время награды поступили в Министерство образования области. Медали будут вручены выпускникам вместе с аттестатами об окончании общеобразовательной школы на выпускных балах в муниципалитетах.

Добавим, что региональные медали изготовлены на Челябинской художественной фабрике ООО "Брегет". На лицевой стороне медали изображен герб Оренбургской области. Оборотная сторона медали содержит надпись "За особые успехи в учении".

В Министерстве образования региона подчеркнули, что золотые и серебряные медали Оренбургской области имеют поощрительное значение и не являются льготой при поступлении в вузы и ссузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.