В Оренбурге бывший судебный пристав оштрафована на 600 рублей

Оренбург, 11 июня 2014, 09:25 — REGNUM  В Оренбургской области за получение взятки бывший судебный пристав-исполнитель приговорена к штрафу в размере 600 тыс. рублей. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено следствием и судом, 30 января 2014 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Центрального района г. Оренбурга Шолпан Илюсинова получила взятку в размере 15 тыс. рублей. Денежные средства ей передал должник по исполнительному производству о солидарном взыскании около 180 тыс. рублей в пользу одного из оренбургских коммерческих банков. За вознаграждение пристав пообещала в течение пяти месяцев не предпринимать никаких исполнительных действий по взысканию указанной задолженности.

Суд назначил Илюсиновой наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей, соответствующем 40-кратного размеру полученной взятки. Кроме того, экс-пристав на два года лишена права занимать должности государственной гражданской службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.