В Калужской области задержаны "гастролеры", похищавшие деньги с банковских карт

Калуга, 11 июня 2014, 09:24 — REGNUM  Киберворы из Молдавии, похитившие с банковских карт более полумиллиона рублей, задержаны в Обнинске Калужской области. Как сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, полицейские совместно с сотрудниками регионального Управления УФСБ провели спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, совершавших кражи денежных средств со счетов местных жителей.

Задержанные - два неработающих уроженца Молдавии (1982 и 1983 годов рождения). Киберворы в ночное время в Обнинске пытались снять ранее установленные считывающие устройства с двух банкоматов, но были задержаны с поличным.

По версии сотрудников отдела "К" областного управления МВД России, злоумышленники неоднократно приезжали в Обнинск, где устанавливали на уличные банкоматы специальные устройства, позволяющие считывать персональные данные держателей карт. После получения информации о счетах местных жителей, они демонтировали установленное ими оборудование и выезжали в соседние регионы, где снимали деньги со счетов владельцев карт. По предварительной информации, преступники промышляли даже в Москве.

Злоумышленники передвигались на автомашине без документов. В ходе досмотра в иномарке обнаружены и изъяты плафоны, три видеокамеры, четыре накладки на картоприемники, телефоны, планшеты и инструменты.

По предварительным данным со счетов владельцев скомпрометированных банковских карт похищено более 500 тыс. руб. Ущерб причинен также коммерческому банку. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.