Направлено в суд дело пермского журналиста, подозреваемого в экстремизме

Пермь, 11 июня 2014, 09:23 — REGNUM  Заместителем прокурора Пермского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении журналиста Романа Юшкова, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено 29 июля 2013 года следователем Управления ФСБ России по Пермскому краю в связи с опубликованной на страницах пермской краевой газеты "Звезда" статьи экстремистской направленности "Истерия по-пугачевски", автором которой являлся Юшков.

Материалы уголовного дела направлены в Мотовилихинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе Пугачев Саратовской области в начале июля 2013 года вспыхнул национальный конфликт. Он начался с драки и убийства: 6 июля возле кафе "Золотая бочка" из-за драки, спровоцированной приезжими с Кавказа, братья-чеченцы нанесли местному жителю не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он вскоре скончался. После этого в Пугачеве вспыхнули волнения - местные жители стали требовать выселения чеченской диаспоры из города, утверждали о коррупционной связи с представителями диаспоры правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.