В Красноярском крае прокуратура требует отставки главы Минусинска

Красноярск, 11 июня 2014, 09:12 — REGNUM  Минусинская межрайонная прокуратура внесла представление в горсовет, потребовав прекращения полномочий депутата и главы города Минусинска. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Прокуратура по обращениям местных жителей проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции главой города Минусинска Натальей Федотовой. "При прокурорской проверке установлено, что глава Минусинска не соблюдает запреты и ограничения, установленные федеральными законами "О противодействии коррупции", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" для муниципальных служащих", - говорится в сообщении ведомства.

Вопреки положениям действующего законодательства, депутат Минусинского горсовета, глава города одновременно работала в двух образовательных учреждениях в должности методиста и получила дополнительный доход в размере более 240 тыс. рублей. По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственные органы "для решения вопроса об уголовном преследовании Натальи Федотовой" по части 2 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления").

Также при прокурорской проверке, проведенной в 2013 году, было установлено, что на нескольких сайтах в интернета, в газетах "Наш Красноярский край" и "Власть Труда" размещена информация о том, что Федотова имеет ученую степень кандидата педагогических наук. В личном деле бывшего руководителя Минусинского педколледжа им. Пушкина Натальи Федотовой имеется копия диплома кандидата наук. Однако, согласно информации министерства образования и науки РФ, Федотовой ученая степень не присуждалась, уточнили в прокуратуре. В настоящее время по факту использования подложного документа проводится доследственная проверка.

По мнению прокуратуры, "незаконные действия Федотовой являются достаточным основанием для досрочного прекращения ее полномочий как депутата". В Минусинский городской Совет депутатов внесено представление об устранении нарушений закона. На ближайшей сессии депутаты должны рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата и главы города Натальи Федотовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail