Жилые дома, школу, детсад и электростанцию подтопило паводком на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2014, 08:54 — REGNUM  В селе Слаутное Пенжинского района Камчатки в результате выхода из берегов реки Пенжина подтоплено 35 придомовых территорий, вода стоит в пяти жилых домах. Кроме того, под подтопление попали школа, детский сад и электростанция. Такие данные были озвучены министром специальных программ Камчатского края Сергеем Хабаровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

В настоящее время запасы питьевой воды в селе составляют всего 10 кубометров. "Этого количества мало для полного обеспечения жителей питьевой водой. В ближайшее время мы организуем доставку в село питьевой воды", - сказал министр.

Хабаров отметил, что кроме уже эвакуированных 50 человек больше никто из жителей села Слаутное не изъявлял желания покинуть свои дома. Кроме того, в селе Аянка на сегодняшний день подтоплено семь домов и восемь придомовых территорий. 11 июня из села эвакуировали 14 человек. Все они доставлены в районный центр - село Каменское. При этом в Аянке продолжается подача электроэнергии в дома граждан, работает и водовод. Однако вода предназначена только для технических нужд.

"Чтобы обеспечить население питьевой водой, администрация села задействовала насос и скважину, расположенную в одном из частных подворий. Доступ для граждан на эту территорию свободный. Недостатка в питьевой воде здесь не ощущается", - сказал Сергей Хабаров.

Он подчеркнул, что поступает информация о повышении уровня воды в реках сел Парень и Оклан. Люди, проживающие на подтопленных территориях, оповещены о возможности переезда в пункты временного размещения. Если позволит погода, уже завтра, 12 июня, в села Аянка и Слаутное направится губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

ИА REGNUM напоминает, что в Пенжинском районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.