В Красноярском крае мужчина убил охранника из-за цветмета

Красноярск, 11 июня 2014, 08:45 — REGNUM  Житель города Иланский (Красноярский край) убил охранника, чтобы похитить семь медных кабелей стоимостью около 50 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Иланского, обвиняемых в покушении на кражу. Одному из них также инкриминируется деяние, предусмотренное п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство с целью скрыть другое преступление").

Следствием установлено, что пьяные приятели решили совершить кражу медных кабелей из помещений вагонно-колесной мастерской станции Иланская и сдать их в пункт приема цветного металла. Вечером 26 сентября 2013 года они проникли в помещение мастерской, где нашли и взяли два ножа, используемых работниками в качестве столовых приборов. Найденными ножами они срезали с электрооборудования семь медных кабелей общей стоимостью 51008 руб. Злоумышленники перенесли кабели к воротам, намереваясь вывезти их из мастерской на "Волге". В это время их увидел охранник. Один из обвиняемых убежал, а второй несколько раз ударил охранника ножом в грудь. Ранения оказались смертельными.

По данным ведомства, оба фигуранта по делу ранее судимы за кражи. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.