Глава Астраханской области: Лиманский район станет самодостаточным через пять лет

Астрахань, 11 июня 2014, 08:33 — REGNUM  Через пять лет, когда завершится второй этап социально-экономического развития Астраханской области, бюджет Лиманского района составит не менее пяти миллиардов рублей, а значит, станет самодостаточным, что даст простор для реализации самых смелых и амбициозных социально-экономических проектов. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 11 июня, губернатор Александр Жилкин заявил на встрече с активом муниципального образования "Лиманский район".

Однако и на сегодняшний деть в районе есть ряд достижений. К примеру, Лиманский филиал многофункционального центра государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с 1 мая текущего года открыл семь структурных подразделений в сёлах района. До конца года филиалы МФЦ откроются ещё в двух сёлах Лиманского района.

К 1сентября, празднику знаний, в посёлке Лиман откроется уникальный современный спортивный комплекс. В России подобное сооружение есть только в Московской области. Под одной крышей можно будет в любое время года одновременно заниматься футболом, баскетболом, волейболом, восточными единоборствами и другими видами спорта. К тому же в спорткомплексе готовят к вводу в эксплуатацию сразу два бассейна - большой и малый. Уже практически готов к приёму спортсменов универсальный зал для занятий гандболом, баскетболом с трибунами на тысячу болельщиков. В соседних залах установлены тренажёрные дорожки, полностью оборудован зал для восточных единоборств, уникальный ринг для боксёров.

На встрече с активом Лиманского района Александр Жилкин сообщил о том, что в посёлках Оля и Лиман будут построены новые детские дошкольные учреждения. В этом году начнётся строительство новой школы в Лимане. Также в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы главную площадь районного центра украсит так называемый "сухой" фонтан, у которого на радость детворе струи воды будут бить не из чаши, а прямо из асфальта. С наступлением сумерек фонтан украсит электроподсветка. Первое подобное сооружение в Астраханской области было открыто месяц назад в Знаменске.

Руководитель региона также добавил, что Лиманский район с его морским портом Оля и современными автотрассами международного транспортного коридора "Север-Юг" является ключевым звеном в целенаправленной дипломатической работе руководства Астраханской области по выстраиванию партнёрских отношений с соседними странами Прикаспийского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.