День Свердловской железной дороги впервые прошел в Заксобрании региона

Екатеринбург, 11 июня 2014, 08:08 — REGNUM  Впервые в Законодательном Собрании Свердловской области состоялась масштабная презентация Свердловской железной дороги с участием депутатов, руководителей исполнительных органов власти, местного самоуправления, бизнеса. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания региона.

Депутаты и представители муниципальных образований Свердловской области в рамках Дня Свердловской железной дороги в Законодательном Собрании побывали в диспетчерском центре управления перевозками, где познакомились с процессом организации движения на железнодорожном транспорте в границах всего Уральского и Западносибирского регионов.

В ходе знакомства с железной дорогой депутатам продемонстрировали новые локомотивы, поступающие на Свердловскую магистраль, - грузовой двухсекционный электровоз "Синара" и современный пассажирский дизель-электропоезд. Знакомство с работой железной дороги продолжилось на станции Екатеринбург-Сортировочный, где гостям представили процесс расцепки вагонов и формирования состава.

Обсуждение проблемных вопросов состоялось в здании регионального парламента на круглом столе, который провел заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Якимов. В ходе обсуждения были затронуты три основные темы: перспективы развития инфраструктуры Свердловской железной дороги; организация регулярного пассажирского железнодорожного сообщения на территории области; социальная политика Свердловской железной дороги.

В ходе пленарного заседания многими выступающими отмечалось, что ОАО "РЖД", являясь крупнейшим потребителем продукции отечественной промышленности, решает и государственную задачу, обеспечивая весомый мультипликативный эффект, стимулируя рост производства, создание новых предприятий и рабочих мест, что, в свою очередь, способствует росту налогооблагаемой базы.

Во время встречи обсуждались, в частности, основные инициативы ОАО "РЖД" в области совершенствования законодательной базы: проект Федерального Закона о внесении изменений в Устав железнодорожного транспорта и Федеральный закон о железнодорожном транспорте в РФ, которые в настоящее время готовятся к рассмотрению в Государственной Думе во втором чтении, и ряде других инициатив.

Завершая День Свердловской железной, председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина подчеркнула: "От развития железнодорожной инфраструктуры во многом зависит экономическое состояние региона. В наши дни железная дорога остается важнейшей транспортной артерией страны, одним из крупнейших налогоплательщиков и предприятием, на котором трудятся десятки тысяч наших жителей. Региональные законодатели не могут оставаться в стороне от решения проблем реорганизации, модернизации, решения социальных проблем железных дорог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail